Новое на сайте

Особенности горных велосипедов

Особенности горных велосипедов

08-02-2018

Велолюбители наверняка скажут в один голос, что велосипед – не просто транспортное средство, это настоящий друг...

Подробнее

Поездка в Дубай: нюансы получения визы в ОАЭ

Категория: Лечебный отдых
Создано 04.05.2016

Дубай – одно из самых сказочных мест на земле. Посетить его мечтают многие туристы. Гражданам Российской Федерации, чтобы осуществить задуманное, необходимо получить специальный въездной документ. Сделать это довольно просто. Нужно лишь собрать документы и подать их в соответствующую инстанцию. Выдается виза в Дубай на основании заявления.

Основной перечень документов, необходимых для получения разрешения на въезд в ОАЭ

Совершеннолетние туристы обязаны предоставить:

  • заграничный паспорт, срок действия которого завершается не ранее, чем через 6 месяцев после возвращения на родину;
  • копия гражданского паспорта;
  • цветное фото на белом фоне в размере 3х4 см. Туристическая виза в Дубай для россиян становится более доступной, если ее оформление доверить турфирме, специальному агентству или отелю, в котором забронировано проживание. Услуга является платной. Стоимость разрешительных документов может варьироваться. Все зависит от типа визы, ее срочности, способа получения и иных факторов. Зачастую люди, оплатившие частичную стоимость тура, получают скидки на оформление документов.

Если в путешествие отправляется ребенок, то нужно предоставить копию той страницы паспорта, где внесены сведения о детях. В случае, если малыш отправляется в поездку с одним из родителей, второй должен дать письменное нотариально заверенное разрешение на вывоз чада заграницу. Как правило, срок оформления визы отнимает около пяти дней. Процесс может быть ускорен за дополнительную плату. Но подавать бумаги на получение разрешительного въездного документа следует заблаговременно, так как многим гражданам ввиду тех или иных причин отказывают в визе.

Некоторые особенности получения въездных документов в ОАЭ

Планируя поездку в Эмираты, нужно учитывать несколько важных особенностей оформления визовых документов. Сюда относятся следующие:

туристическая виза действует 59 дней. Из них 29 предоставляются сразу. Уже на территории страны срок можно продлить;
документ считается одноразовым. Въехать страну повторно по одной визе не получится, даже если ее срок еще не истек;
при отказе визовый центр не обязан указывать причину решения;
оформление въездного документа возможно только после подтверждения платежеспособности;
разрешение аннулируется если в период после его получения и до путешествия человек сменил фамилию, например, при вступлении в брак.

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Вы раздумываете над моим предложением и еще не оформляли предзаказ

Вы раздумываете над моим предложением и еще не оформляли предзаказ

05-03-2014

Добрый день уважаемый пользователь электронных сигарет! Я вижу, Вы раздумываете над моим...

Подробнее

Активный отдых

Горнолыжный отдых во Франции

Горнолыжный отдых во Франции

04-06-2016

Франция всегда считалась очень популярным и интересным направлением для россиян.  

Подробнее

Copyright © 2013

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.