Новое на сайте

Особенности горных велосипедов

Особенности горных велосипедов

08-02-2018

Велолюбители наверняка скажут в один голос, что велосипед – не просто транспортное средство, это настоящий друг...

Подробнее

Преимущества покупки велосипедов в интернет-магазине

Преимущества покупки велосипедов в интернет-магазине

08-02-2018

В наш век информационных технологий сеть интернет раскрывает не просто широкие, а можно сказать, безграничные возможности:...

Подробнее

Поездка в Дубай: нюансы получения визы в ОАЭ

Категория: Лечебный отдых
Создано 04.05.2016

Дубай – одно из самых сказочных мест на земле. Посетить его мечтают многие туристы. Гражданам Российской Федерации, чтобы осуществить задуманное, необходимо получить специальный въездной документ. Сделать это довольно просто. Нужно лишь собрать документы и подать их в соответствующую инстанцию. Выдается виза в Дубай на основании заявления.

Основной перечень документов, необходимых для получения разрешения на въезд в ОАЭ

Совершеннолетние туристы обязаны предоставить:

  • заграничный паспорт, срок действия которого завершается не ранее, чем через 6 месяцев после возвращения на родину;
  • копия гражданского паспорта;
  • цветное фото на белом фоне в размере 3х4 см. Туристическая виза в Дубай для россиян становится более доступной, если ее оформление доверить турфирме, специальному агентству или отелю, в котором забронировано проживание. Услуга является платной. Стоимость разрешительных документов может варьироваться. Все зависит от типа визы, ее срочности, способа получения и иных факторов. Зачастую люди, оплатившие частичную стоимость тура, получают скидки на оформление документов.

Если в путешествие отправляется ребенок, то нужно предоставить копию той страницы паспорта, где внесены сведения о детях. В случае, если малыш отправляется в поездку с одним из родителей, второй должен дать письменное нотариально заверенное разрешение на вывоз чада заграницу. Как правило, срок оформления визы отнимает около пяти дней. Процесс может быть ускорен за дополнительную плату. Но подавать бумаги на получение разрешительного въездного документа следует заблаговременно, так как многим гражданам ввиду тех или иных причин отказывают в визе.

Некоторые особенности получения въездных документов в ОАЭ

Планируя поездку в Эмираты, нужно учитывать несколько важных особенностей оформления визовых документов. Сюда относятся следующие:

туристическая виза действует 59 дней. Из них 29 предоставляются сразу. Уже на территории страны срок можно продлить;
документ считается одноразовым. Въехать страну повторно по одной визе не получится, даже если ее срок еще не истек;
при отказе визовый центр не обязан указывать причину решения;
оформление въездного документа возможно только после подтверждения платежеспособности;
разрешение аннулируется если в период после его получения и до путешествия человек сменил фамилию, например, при вступлении в брак.

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Туры в Дубай

Туры в Дубай

24-05-2016

Туры в Дубай – это мечта многих из нас, ведь это одно...

Подробнее

Активный отдых

Туры для влюблённых в Карпатах

Туры для влюблённых в Карпатах

02-02-2014

День Святого Валентина, не так давно вошел в один из наиболее долгожданных...

Подробнее

Copyright © 2013

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.