Новое на сайте

Оздоровительный отдых на Мертвом море.

Оздоровительный отдых на Мертвом море.

01-08-2017

Мертвое море - это идеальное место для оздоровления души и тела. На курортах этого региона сама...

Подробнее

Оформление визы в Италию

Категория: Шопинг за рубежом
Создано 11.03.2014

Гражданам России, желающим посетить Италию, потребуется шенгенская виза. Виза в Италию может быть оформлена несколькими разными способами. Выбор того или иного способа зависит от цели визита и многих других факторов.

Оформление визы в Италию

Способы оформления визы:

  1. Если человек отправляется в туристическую поездку и купил путевку в турагентстве, то само агентство занимается всеми вопросами, связанными с оформлением визы.
  2. Если человек едет в Италию самостоятельно, то визу он тоже должен оформлять самостоятельно. Сделать это можно в Консульстве или в визовом центре.
  3. Визу можно оформить в специальном агентстве, которое занимается оформлением шенгенских виз.

Для того чтобы оформить визу в Италию, понадобится следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт и его копия. Принимается данный документ в том случае, если срок его действия не истекает ранее, чем через три месяца со дня окончания поездки.
  2. Заполненная анкета на визу с личной подписью.
  3. Опросник.
  4. Две фотографии. Должны быть цветными и недавно сделанными.
  5. Копии российского паспорта.
  6. Справка с места работы с данными об организации, а также о самом работнике. Конкретное содержание справки лучше уточнить непосредственно в консульстве.
  7. Справка из банка, подтверждающая, что на счету хватает средств для поездки.

Существуют некоторые особенности, касающиеся подачи документов на оформление визы в Италию. Перечислим некоторые их них:

  1. Если в поездку едут муж и жена, которые не носят общую фамилию, то к комплекту документов нужно будет добавить и копию свидетельства о браке.
  2. Если человек собирается в Италию впервые и раньше никогда не проходил оформление шенгенской визы, то ему нужно будет представить документы, которые характеризуют его материальное состояние.
  3. Человеку, не имеющему постоянного места работы, нужно предоставить либо справку с места учебы, либо студенческий билет, либо пенсионное удостоверение. Если таких документов нет в наличии, то нужно будет представить заявление от человека, который спонсирует поездку.

Для получения визы в Италию, необходимо собрать все вышеуказанные документы и оплатить сбор. Если решение на выдачу визы окажется положительным, то визу можно будет получить уже через неделю или даже скорее.

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Правила въезда во Вьетнам для граждан России

Правила въезда во Вьетнам для граждан России

19-02-2014

В последнее время все больше жителей России отправляются в путешествие в различные...

Подробнее

Активный отдых

Отдых в Армении

Отдых в Армении

14-05-2016

Армения древнейшая христианская горная страна. Годом основания считается VI век до нашей...

Подробнее

Copyright © 2013

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.