Новое на сайте

Агой – курорт у Черного моря

Агой – курорт у Черного моря

09-10-2017

Агой – это восхитительный курортный поселок, находящийся в Краснодарском крае на побережье Черного моря. Примечательность этих...

Подробнее

Совместный отдых сближает взрослых и детей

Совместный отдых сближает взрослых и детей

04-10-2017

Современный ритм жизни стремителен и динамичен. Очень часто в череде быстро сменяющихся дней члены семьи перестают...

Подробнее

Как оформить туристическую визу в США

Категория: Шопинг за рубежом
Создано 15.04.2014

США – одна из наиболее привлекательных стран для жизни и путешествий. Побывать во всемирно известных городах Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас хочет каждый путешественник.

Как оформить туристическую визу в США

Любители природы будут в восторге от Большого Каньона, Ниагарского водопада или парка Йеллоустон. Для этого необходима туристическая виза в США.

Обычно виза выдается на 1-3 года. Первое посещение не может превышать 180 дней. В каждом случае пограничник индивидуально определяет срок пребывания в США.

Самостоятельное оформление визы не столь трудный процесс, если вы придерживаетесь всех законных норм и не вызываете подозрений. Прежде всего, необходимо доказать, что социальные связи с родиной у вас достаточно крепкие и вы экономически не заинтересованы выезжать на ПМЖ за границу. Рассмотрим основные этапы оформления визы:

  1. Составление маршрута путешествия. Практически основной документ, который у вас потребует офицер миграционной службы. Туроператор обычно предоставляет туристический ваучер. В нем детально заполнен маршрут поездки, посещение достопримечательностей, перелеты и переезды. Старайтесь дать описание конкретным экскурсиям, посещению концертов и прочих мероприятий.
  2. Документы. Кроме документов для оформления визы потребуются подтверждения ваших намерений проживать в отелях, бронь на авиаперелет, билеты на экскурсии и прочие мероприятия. Выкупать их не обязательно, достаточно оформить бронь.
  3. Документы для визы. Для оформления визы вам понадобится гражданский, заграничный паспорт, справка с места работы (справка спонсора). С паспортов снимаются копии, в здании консульства вас сфотографируют на будущую визу. Желательно, чтобы в вашем загранпаспорте уже были визы. Высокого ценится, к примеру, шенгенская виза на год. Это значительно увеличивает шансы на одобрение путешествия. В справке с работы должны быть сведения о должности, стаже работы, средней зарплате. Могут также потребоваться краткие сведения об организации. Важным моментом является совпадение поездки и оплачиваемого отпуска. Если тур оплачивает спонсор, то он представляет справку о доходах со своей работы и спонсорское письмо.
  4. Собеседование. На собеседовании надо вести себя сдержанно и уверенно. Заготовьте заранее план поездки, чтобы оперативно отвечать на вопросы визового офицера. С собой надо также иметь все заграничные паспорта (бывшие, действующие). На месте нужно будет заполнить анкету и оплатить консульский сбор.

На этом процесс оформления заканчивается. Решение о выдаче визы зависит от многих факторов. Если вы пройдете собеседование успешно, то уже через 2-3 дня сможете забрать готовую визу.

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Самые лучшие страны для комфортного отдыха

Самые лучшие страны для комфортного отдыха

14-07-2014

Вы наконец освободились от вынужденного плена трудовых будней и цепких объятий бытовых...

Подробнее

Активный отдых

Новогодние праздники

Новогодние праздники

22-08-2013

Новый год – время чудес и новых впечатлений, время, когда в каждом...

Подробнее

Copyright © 2013

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.