В отпуск без багажа

Категория: Статьи
Создано 11.12.2016

отпуск

Каждый человек, отправляясь в отпуск или в путешествие берёт с собой чемоданы с нарядами. Сдавая свой багаж, при посадке все уверены, что с его багажом ничего не произойдёт и после посадки в пункте назначения багаж будет благополучно получен. Но, к сожалению, случаются разные непредвиденные нюансы.

Что же делать, если при получении багажа становиться ясно, что его нет.

Ну, во-первых, не надо бегать по зданию аэропорта в поисках своего чемодана. Потому что найти его так всё равно не получится. Нужно обратиться в авиакомпанию, которая является перевозчиком. Если нюанс произошёл в чужом государстве, то оправиться необходимо в представительство компании перевозчика. Ну а если нет представительства, тогда нужно обратиться, с заявлением об утере багажа, в офис компании являющейся государственным перевозчиком в этом государстве. Потому что несут за багаж ответственность авиакомпании, принимающие багаж и транспортирующие его.

При посещении офиса авиакомпании необходимо будет предъявить авиабилет и купон о сдаче багажа, обычно купон клеиться на билет. Поэтому эти документы необходимо взять с собой для подтверждения того, что багаж был, и именно эта компания несёт ответственность за его исчезновение.

Кампания предоставляет бланк заявления на пропажу багажа, который необходимо заполнить. В бланке указывается размер, цвет, форма, а также какие - либо особенности багажа. После принятия заявления составляется акт пропажи, и начинаются поиски багажа.

Обычно, после принятия багажа и начала поисков чемодана, авиакомпании выдают пассажиру небольшую сумму. Эта сумма выдаётся для покупки предметов основной необходимости. Так как у пассажиров предметы первой необходимости остались в чемодане. На поиск багажа, по правилам, отводиться двадцать один день. Средств, которые выделяет компания хватит на самое необходимое, на покупку какой-либо одежды не хватит, так как эта сумма не большая.

Если в течение трёх недель багаж не найден, то он считается безвозвратно утерянным. В случаи окончательной утери багажа компания перевозчик компенсирует убытки. Сумма компенсации составляет 20$ за один килограмм багажа. Поэтому сдавать ценные вещи в багаж не стоит.

Вес багажа указывается на багажном талоне. Иногда бывает, что багаж не взвешен, в таком случае компенсация выплачивает из расчёта тридцати пяти килограммов за чемодан.

Для того чтоб уменьшить риск утеря багажа лучше всего использовать специальные бирки и чемоданы VitoTorelli. На бирках указывается фамилия и имя обладателя багажа, домашний адрес и телефон. В таком случаи возрастает возможность возврата утерянных вещей.

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Болгарские курорты — жемчужины побережья Чёрного моря

Болгарские курорты — жемчужины побережья Чёрного моря

14-09-2014

Некогда Болгария была, чуть ли не в составе Советского Союза. Посетить эту...

Подробнее

Активный отдых

Новогодние праздники

Новогодние праздники

22-08-2013

Новый год – время чудес и новых впечатлений, время, когда в каждом...

Подробнее

Copyright © 2020

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.