Новое на сайте

Агой – курорт у Черного моря

Агой – курорт у Черного моря

09-10-2017

Агой – это восхитительный курортный поселок, находящийся в Краснодарском крае на побережье Черного моря. Примечательность этих...

Подробнее

Совместный отдых сближает взрослых и детей

Совместный отдых сближает взрослых и детей

04-10-2017

Современный ритм жизни стремителен и динамичен. Очень часто в череде быстро сменяющихся дней члены семьи перестают...

Подробнее

Легенда о царе Ветров и Монахе

Категория: Статьи
Создано 12.10.2017

В мире существует множество горных систем, привлекающих экстремалов и просто любителей активного отдыха. В список наиболее популярных природных достопримечательностей входит и гора Ай-Петри – удивительный заоблачный «замок», располагающийся на территории Крыма и являющийся его наиболее масштабным объектом, достигающим в высоту 1234 метра.

Легенда о царе Ветров и Монахе

Правда или вымысел?

Очень давно берега Крыма населяли греки, верившие, что поклонение Посейдону и Юпитеру помогает им жить в достатке и не знать бед. Но вот однажды посетил эту местность теплый весенний ветерок, который стал беззаботно гулять по деревне. Был он нежным и легким, но временами становился сильным и буйным.

Бродил ветерок с целью найти место для царя Ветров до тех пор, пока не встретил дивную молодую гору, на вершине которой стоял заветный трон. Забравшись и усевшись там, ветерок понял, что достиг цели. Послал он весть царю, и тот откликнулся на зов. Осмотрел Владыка Ветров гору и гладь морскую под ней, одобрил выбор, и начал править он с верхушки, посылая на землю чудовищные вихри и наводя ужас на жителей.

Стали греки думать, как справиться с Владыкой. Долго бы думали, если бы не появление Монаха – бедного, одетого в лохмотья старика, не обладавшего абсолютно никакой силой, но пообещавшего обуздать царя Ветров. Но не понравился старейшинам претендент, и продолжили они совет. А тем временем Монах, не слушая людей, молча побрел к царю Ветров и спросил: «Скажи, о, великий, если я смогу тебя победить, дашь ли ты обещание никогда больше не слать беды на людей наших?». Засмеялся тот, но согласился с Монахом, предложив испытания.

Сначала дунул Владыка на старца, стоявшего на самом краю скалы. Но тот не сорвался, а выхватил плотный мешок и взлетел в небо. Три дня пытался царь достать его. На четвертый день старик целый и невредимый спустился на воду. Тогда Владыка решил испытать его во второй раз, послав чудовищный шторм. Но в последний момент Монах вдруг увидел корягу. Доплыв, он уцепился за нее, успев закрепить на верхушке мешок наподобие паруса. Еще три дня гонял Владыка Ветров по морю старика, но так и не смог погубить. «Я действительно удивлен, Монах! Я осознал свою ошибку и решил в дальнейшем помогать людям!».

С тех самых пор завязалась тесная дружба людей и царя Ветров, который направлял их парусники и ускорял мельницы, помогая жителям во всех делах и заботах. А в честь бедного Монаха, оказавшегося Святым Петром, гора была названа Ай-Петри.

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Малайзия: особенности и нюансы путешествия по стране

Малайзия: особенности и нюансы путешествия по стране

29-05-2014

Малайзия: особенности и нюансы путешествия по стране

Подробнее

Активный отдых

Новогодний тур Амстердам-Брюгге-Брюссель

Новогодний тур Амстердам-Брюгге-Брюссель

13-10-2013

Вылететь в такой тур можно с последних чисел декабря до третьего января....

Подробнее

Copyright © 2013

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.