Экстрим с противоударными часами

Категория: Статьи
Создано 17.09.2016

Экстремальный вид спорта – занятие, бесспорно увлекательное и неповторимое,  однако требующее при этом специальной, часто дорогостоящей, экипировки. Один из необходимых атрибутов – противоударные часы, которые не подведут своего обладателя в самой сложной ситуации. Здесь требуется не только ударопрочность, но также высокий уровень водонепроницаемости и масса дополнительных опций.

Идеальные наручные часы для любителей адреналина в крови должны были бы удовлетворить требования всех экстремалов: парашютистов, автогонщиков, диггеров, дайверов и прочих любителей пощекотать нервы. Однако, каждый вид спорта предусматривает свои нюансы. Поэтому часовые компании разрабатывают «неубиваемые» аксессуары для каждого вида экстрима.

Есть уникальные приборы, к примеру авторские часы сноубордиста Шона Палмера со ски-пассом – автоматическим пропуском на подъёмники в для спуска на лыжах или сноуборде. Есть очень специфические наручные чaсы-пульсометры по типу Polar, которые представляют собой спортивные аксессуары со специальными замеряющими пульс датчиками, выводящими данные на цифреблат.

«Экстремальные» наручные часы от Casio

Японская компания Casio – одна из самых активных разработчиков спортивных моделей для экстремальных занятий. Коллекция G-Shock представлена широкой модельной гаммой разного предназначения. Так, часы G-Shock X-treme с профессиональным таймером и термометром – верный спутник серферов. Для яхтсменов есть роскошный аксессуар G-Shock Raysman, оснащённый уникальным таймером, отслеживающим 5 минут перед началом регаты. За счёт рационального расчёта этого промежутка времени может зависеть победа в соревновании. Предусмотрена и проблема  замены батарейки в затяжном плавании – в устройстве установлена солнечная панель. Известно, что Raysman являются спутниками большинства участников Средиземной регаты – знаменитой парусной гонки вокруг солнечной Сицилии.

Аксессуар для дайверов – Casio DEP-700 , "наследник" знаменитой модели DEP-600. Это устройство может «похвалиться» высокими показателями водонепроницаемости (до глубины 200 м), функцией хранения информации о 20 погружениях. Фиксируется время нахождения под водой,  максимальная и средняя глубина погружения, температура воды на разных уровнях. Pro Trek Fishing Gear – часы для заядлых рыбаков. Корпус из уретановой резины противостоит влаге, а встроенный сенсор давления позволит вовремя спрятаться от дождя. Модель 11FGJ из этой же серии отлично подойдёт для рыболовли в ночное время: устройство определяет фазу луны, графики захода солнца, приливов и отливов.

Спортивные модели Citizen

Другая японская компания, знаменитая наручными часами для экстремальных условий – Citizen. Заслуживает внимания их фирменный аксессуар для парапланеристов – Navihawk. Здесь и таймер, и электронный путеводитель, и опция смены часового пояса. За счёт подвижного обода лётчик может рассчитывать примерное время полёта и расход топлива. Есть специальная модель и для «наземных» туристов – Analog Altichron, адресованая  спелоеологам, маунтан-байкерам и скалолазам. Для случая, когда путешественника «занесёт» на вершину горы или на дно глубокой пещеры, в часах есть альтиметр (пределы допустимой высоты – -300 до 5000 м). Дайверские Citizen Hyреr Aqualand напоминают  целый  подводный компьютер. Они могут хранить информацию о 30 погружениях: помимо максимальной глубины и длительности пребывания под водой, Hyper Aqualand запоминает информацию о точном месте погружения.

 

Швейцарские часы для экстрима

Швейцарский элитный бренд Omega также не обходит вниманием «адреналинщиков», продолжая выпускать шикарные хронографы, к примеру  модели линии Racing Chronograph используют именитые автогонщики для хронометрирования соревнований и фиксирования времени лучшего заезда. Есть уникальные модели и у швейцарцев Breitling. Водонепроницаемые Emergency, адресованные бесстрашным мореплавателям и пилотам,   служат в качестве компаса и оснащены радиомаячком. Во время бедствия, сорвав чеку с часов, вы таким образом сможете передать сигнал SOS на местной частоте служб спасения. В авиационном хронографе Chronoliner Crosswind производителю удалось соединить  немалое количество функций в роскошной классической механике. Пара раздельных хронографов встроены для отсчёта длительности полёта и определения расстояния между посадочными полосами. Есть и шкала тахиметра для расчёта средней скорости транспорта.

Стоит отметить швейцарский бренд Traser, который известен своими военными часами с оригинальной тритиевой подсветкой. Высокие показатели водозащиты, ударопрочность, отсутствие коммерческой символики на циферблате сделали армейские аксессуары Traser одними из самых известных в мире.

Пока что идеальные часы, выдерживающие холод в – 40 С и 70-градусную жару, значительные высоты и глубины, с полным арсеналом альтиметров, глубиномеров, тахометров, термометров, счётчиков волн и прочих опций – остаются предметом научной фантастики. Хотя не исключено, что на фоне современного развития технологий, подобный универсальный аксессуар станет реальностью.

Более подробная информация в данном разделе http://www.watch4you.com.ua/shockproof-watches/

Новое турвидео

Интересное в сети

На море

Как выбрать тур своей мечты?

Как выбрать тур своей мечты?

24-09-2016

Вы устали от работы? Все надоело, и ничего не радует? Улыбнитесь, всеми...

Подробнее

Активный отдых

Куда отправиться на уикенд

Куда отправиться на уикенд

28-05-2014

Рабочая неделя уже позади, появилось желание расслабиться и хорошо отдохнуть – тогда...

Подробнее

Copyright © 2020

Каждый человек имеет право на качественный отдых, поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы выбрать подходящий вид отдыха, подходящий для Вас и вашей семьи. Именно в этом вопросе Вам поможет наш сайт.